首页 → 生活 → 两性
净土法门的主要 特点就是感应道交难思议
日期:2020-07-22 06:09:49    编辑:    来源:
净土法门的主要 特点就是感应道交难思议,这里有净土法门的主要 特点就是感应道交难思议的图片,净土法门的主要 特点就是感应道交难思议这里的图片均是网友采集,与本站无关。
净土法门的主要 特点就是感应道交难思议 ,净土法门的主要 特点就是感应道交难思议,这里有净土法门的主要 特点就是感应道交难思议的图片,净土法门的主要 特点就是感应道交难思议这里的图片均是网友采集,与本站无关。净土法门的主要 特点就是感应道交难思议

信,即信心,净宗信心包含两层含义,有事相上的信心,相信西方极乐世界的存在,阿弥陀佛的存在 ;有理上的信心,相信阿弥陀佛西方极乐世界在我们介尔一念之内,也就是自性弥陀,唯心净土。诸佛如来讲经说法,皆由理和事两方面来完备的。念佛法门的信心,也是事相和理体具足的,后面将会分别加以诠释。相信之后要发愿,西方极乐世界是这样的庄严美好,是我们本有的故乡啊!我们这• 2 • 净土资粮 -- 信愿行些轮回三界的浪子该回家了,要欣慕极乐世界。由西方极乐世界这至极真、善、美、慧的刹土,反观我们所处的娑婆世界是这样的秽恶、苦难,犹如火宅,不容一刻的停留,所以生起厌离之心。这就是愿,厌离娑婆世界,欣求极乐世界。这都要从真诚心里面流现出来,叫做深信切愿,以这样的心理背景来执持南无阿弥陀佛名号。信和愿属于般若智慧的范畴。行门,就是持名实践的行为。般若智慧的信愿,要靠实际的行持来体现。这就是说,由信启愿,由愿导行,再由行来落实体现信和愿。这三者相辅相成,缺一不可。在信、愿、行三资粮里面,尤其重要的是信和愿,这是由念佛法门的特点决定的。念佛法门是全凭阿弥陀佛的慈悲愿力,令我们横超三界,到达佛的刹土——一真法界,这就是以佛的果地觉作我们众生的因地心。解决生死问题不是仅靠我们自己修行的力量,完全是靠阿弥陀佛的大悲愿力。念佛法门的一个特点就是“感应道交”,“感”是从我们凡夫众生的层面来说,“应”是从佛的角度来说,深信切愿持名是能感之机,阿弥陀佛慈悲的四十八大愿就是所应之法,“道交”是我们众生的至诚能感和阿弥陀佛已经成就的大愿的救度力量产生沟通。我们的一念的心体和阿弥陀佛慈悲心的体性是不二的、是圆融的、是一体的,在这个层面我们就能和阿弥前 言 • 3 •陀佛的心沟通,交融互摄,只要我们一念投到弥陀大愿之海,阿弥陀佛不可思议的威神愿力就会在我们身上全体体现出来,就会出现不可思议的现象,当生令我们身心柔软、烦恼降伏、智慧开发、香光庄严,临命终时蒙佛接引,自在往生。一经往生就能得到阿鞞跋致,成为三种不退转的菩萨,快速成就道业。这就是不可思议!所以,净宗法门的主要特点就是感应道交难思议。

网友:杨荩隘:
网友:杨坚:那些碎片还未靠近就被震开,根本无法靠近他的身躯。
网友:姜邻镇:  原来竟是这样!阿婉此时才恍然大悟。
网友:王铭: “我们当年接触这些忍术的时候,可是要比佐助他们还要年轻不少,我相信佐助是可以完成修行的,他没有问题。
网友:侯子剧:对面的门嘎吱一声打开了。
网友:王晚并:大家都已经深受这些侵略者的荼毒七八年了依旧没有败,现在战神和女神双双顶在前面,自己这小怂样儿给谁看来着?!大家的心里渐渐都浮起这种念头,把刚才精神攻击留下的后遗症彻底覆盖了下去,终于恢复了正常。
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
    栏目ID=88的表不存在(操作类型=0)
返回顶部