首页 → 经典 → 心灵鸡汤
团队激励语,团队名称和激励口号
日期:2018-11-30 00:11:34    编辑:许湍皿    来源:互联网
“大话足球”到团队激励系统化四部曲(激励,韩国队,中国队,团队,系统化)中港之战,中国队虽狂胜7球,
“大话足球”到团队激励系统化四部曲(激励,韩国队,中国队,团队,系统化) 中港之战,中国队虽狂胜7球,仍惨遭淘汰,让无数中国球迷再次伤心。中国队走到这一步,除了技不如人之外,缺乏团队精神更是罪魁祸首。而这一硬伤,中国队在韩日世界杯上就早有暴露。

  在中国队小组赛,最后一场对土耳其队的比赛中,因徐云龙镇守的右边两次被突破,杜威大声对徐云龙表示不满,徐云龙也同样的一脸不高兴。在对巴西队的比赛中,范志毅曾在后防线上吼声不断,这种声音绝不仅仅是给队友鼓劲的,从其神情中可以看出埋怨和指责。从这两个镜头很明显的可以看出,中国队员之间的确少了一种理解和支持。

  然而,与之相反的是,在球场上,看不到韩国球员之间因为一个失误而相互指责,也看不到队员间相互埋怨的眼神,看到的只是互相理解和互相鼓励。安贞焕射失点球,洪明甫上前去安慰;朴智星一次给李荣杓传球失误,朴智星先是举手致歉,李荣杓则是上前拍拍朴智星的肩膀,表示没关系。

  这些细小动作,都传递出韩国队员之间的默契和团结。正是这种团队精神,不仅把韩国队推进了四强,将葡萄牙、西班牙、意大利等世界级强队斩落于马下,同时也让韩国队在昨天的小组赛上顺利出线。这种团队精神,不是皇马花巨资购买超级球星,组成明星阵容就能够形成的;也不是中国队发巨额进球奖金,用国家荣誉感来激励所能够达到的境界。这种团队精神,是希丁克带领韩国队,通过平时军队般的训练,和比其他的球队更系统化的团队激励所铸就的。

  韩国队从大到整个联赛,小到一场比赛,都要不停的进行目标、任务、考核、反馈,系统化的团队激励,来激励自己的球员。绿荫场上要如此,销售上更需要系统化团队激励,球队中的很多系统化团队激励,都值得我们的销售团队去学习。

  因为大多数管理者,不是他们的团队激励方法知道得太少了,而是知道得太多了,多得蒙蔽了他们的视线,以致于他们忘记了团队激励应该是系统的。他们只知道,在事后对一些业绩较好的销售成员进行奖励,或者是硬搬一些大师的所谓经典的激励技巧或方法,来激励自己的团队。这种片面的、缺乏系统性的团队激励,所取得的成效,也就事倍功半。真正有效的团队激励,应该像足球队一样是系统化激励,要经过目标确定、任务分解、绩效考核和反馈绩效四部曲来完成。
猜你也喜欢:上海家化 重塑中国日化品牌(品牌,上海,中国,美加净,历史) 经历过&l
上海家化 重塑中国日化品牌(品牌,上海,中国,美加净,历史) 经历过“美加净”外嫁冷宫之痛的上海家化,如今旗下品牌“佰草集”的单价在与世界顶级品牌比肩的同时,仍然以独一无二的“中国概念”赢得了5年销售额增长50倍的高成长!

  2005年4月28日,中央电视台在北京饭店隆重举办第一届“中国品牌高峰论坛”。论坛结束时,包括上海家化在内的全国100多家企业共同发布了“中国品牌宣言”。

  在宣言中,百家企业充满激情地宣告:“无论是方式,还是规模,我们前无古人;无论是过程,还是结局,我们都将创造历史……我们确信,这一梦想必将实现。”

  无论是激情,还是信心,我们都无法忽视达到目标的手段或者谋略。有勇无谋毕竟还是莽夫。

  拿什么打造中国的日化品牌?

  让我们把视线落向上海家化。

  在反省中觉醒

  上海家化有百年历史,期间经历了诸多品牌的成败与沧桑。

  目前,上海家化有八大品牌:细分市场里的清妃、佰草集、高夫、COCOOL;大流通领域里的六神、美加净、舒欣、家安。

  佰草集、高夫、清妃、COCOOL这样的细分类品牌一诞生似乎就含金带玉,有着天然而无可抗拒的气质,让人不禁猜度有一群高人在背后“全心以赴”地打造这个品牌家族的“精致优雅”。

  上海家化主管战略规划、市场营销和信息系统的副总经理王茁慨叹道:“并没有什么高人指点迷津,只是因为我们有很多机会犯错误。我们有明确的品牌管理意识,可以追述到1988年。十几年的历史,我们推广了很多品牌,也犯了很多错误。我们一直在错误中学习着。我们从来没有放弃向他人学习的机会。”

  苏格拉底说:未经省察的人生没有价值。

  在采访中,我们听到的是上海家化董事长葛文耀对“美加净”的忏悔和王茁对“清妃”的检讨。

  “十几年来,塑造美加净品牌的失误,我有责任。”葛文耀已经不止一次在公开场合对“美加净”运营失败“忏悔”。 猜你更喜欢:一个基督徒的灵修日记【2018年5月2号】(基督,弟兄,姊妹,主耶稣,太仓
一个基督徒的灵修日记【2018年5月2号】(基督,弟兄,姊妹,主耶稣,太仓)

2018年5月2号:

经过昨天晚上的一场降雨,到今天,太仓的气温就不似昨天那般闷热了,最高气温转而降低到了二十三度,最低气温转而降低到了十一度,如此,今天的太仓是比较凉快的。这就意味着,今天,我和母亲没有回八滩的家里,而是又在太仓租房的这里待了一天,至于回去八滩家里,则是要等明天了。这两天,姐姐来我和母亲租住的太仓西郊的房间这里与母亲谈些家长里短之事,我和母亲这两年难得有机会来到太仓的姐姐租住的家里,正是这次因为要带姐姐去上海大场教堂参加受洗的缘故,故此,我们就有机会从19号起,每个周末聚在一起到七月底了。考虑到姐姐在参加第一节受洗培训课程的时候要拿受洗培训课程的册子,之后可以缺席两次受洗培训的课程,故此,中途姐姐可能会有两节受洗培训课程缺席。

昨天晚上临睡觉之前,我看了一本基督徒灵修书籍的一些内容,这本基督徒灵修书籍的名字叫《理解新约》,里面提到这么一个见解,我觉得这见解叫我豁然开朗,现在,我就以我叙述的方式叙说一下这本灵修书籍的见解,《圣经》旧约是神写给以色列人的家书,旧约内容针对的是以色列人,而不是我们被主耶稣基督从外邦人之中找来的人,故此,我们基督徒是不在旧约的教条之下的,而新约福音书里主耶稣基督在钉死十字架的那一刻开始,就是新约的开始,四福音书里重点约翰福音的内容,及使徒书信以及启示录,这些内容是圣灵赐给我们基督徒的家书,在整个新约福音书里,主耶稣基督只给我们一条诫命,我们基督徒除了要遵守主耶稣基督给我们订立的这条新诫命以外,就不再需要遵守旧约里六百多条的律法教条了,那么我们主耶稣基督在新约里给我们订立的唯一一条我们需要遵守的诫命是什么呢?答案就是:爱弟兄。我们基督徒在主耶稣基督第二次再来的时候被提空中与我们主耶稣基督见面的时候,我们的主耶稣基督审判我们的标准就是主耶稣基督给我们订立的需要我们必须遵守的这条诫命,就是,我们是否爱弟兄中最小的一个。主耶稣基督对欺负弟兄的恶仆人的审判是很严厉的,主耶稣基督称不帮助弟兄中最小的一个的基督徒为作恶的人,主耶稣基督对这样的人说:“你们口口声声的喊“主啊,主啊”,你们口口声声说“主啊,主啊,我们为你的名传福音,我们奉你的名医病赶鬼。”可我从不认识你们这些作恶的人,你们这些作恶的人离开我去吧,我渴了你们不给我水喝,我饿了你们不给我饭吃,我赤身露体你们不给我衣服穿,我在监劳里你们不来看我。你们对弟兄里最小的一个如此,对我就是如此。”所以说,我亲爱的弟兄姊妹啊,请务必记住,第一要紧的是,在我们的主耶稣基督里彼此相爱,我们如何爱我们弟兄姊妹中最小的一个,我们的主耶稣基督就如何爱我们,我们如何恶待我们弟兄姊妹中最小的一个,我们的主耶稣基督最终也必恶待我们,假使我们懂得神学的知识很多,可若缺少了爱弟兄的心,我们懂的再多也是徒然。假使我们精通《圣经》经文非常多,可若缺少了爱弟兄的心,我们精通的《圣经》经文再多也是徒然。谁指望我们带着一颗不爱弟兄的心在神面前祷告神会听呢?谁指望我们带着一颗不爱弟兄的心侍奉神神会接纳呢?愿我们在神面前思想,思想我们亏欠了我们的弟兄姊妹中的谁,恨过我们的弟兄姊妹中的谁,嫉妒过我们的弟兄姊妹中的谁,恶待过我们的弟兄姊妹中的谁,以我们的私欲情欲绊倒过我们的弟兄姊妹中的谁。我们在讲道给我们弟兄姊妹的时候存的是什么心,是存炫耀知识的心,还是存深切的为我们的弟兄姊妹着想的心?我们在看到我们中有软弱一时被过犯所胜的弟兄姊妹时,是以咄咄逼人的口气指责他们的过犯的同时却又在心里乐意看到他们遭灾,还是以怜悯饶恕的心切愿我们的神开恩可怜那因软弱一时被过犯所胜的弟兄姊妹呢?愿我亲爱的弟兄姊妹我们一起这样思想思想,因为这是我们的主耶稣基督留给我们的唯一一条我们必须要遵守的诫命:“爱弟兄。”

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
    栏目ID=88的表不存在(操作类型=0)

头条推荐

返回顶部