首页 → 名言 → 正能量文章
坚持这四个好习惯,你的气场会越来越强大(气场,习惯,反思,强大,橙子)
日期:2018-11-30 18:04:14    编辑:毛阡什    来源:互联网
坚持这四个好习惯,你的气场会越来越强大(气场,习惯,反思,强大,橙子)气场是什么,气场是一个人的磁场
坚持这四个好习惯,你的气场会越来越强大(气场,习惯,反思,强大,橙子)

气场是什么,气场是一个人的磁场,它虽然看不见摸不着,但是却从每个人的眼神与气势中透露出来。

气场包含了一种自信,同样还有一份笃定与心安,气场强大的人,往往自信心还有决断力会更强,在生活中也会较为容易拥有好运的性格。

如何让自己气场更为强大,其实只要我们在生活中坚持良好行为习惯的引导,假以时日,相信你的气场在时间锤炼中也会越来越强大:


1、习惯一:冥想

坚持锻炼正念冥想,能够很好的帮助我们集中在当下,更能让我们拥有更为清醒的头脑,很多时候,我们之所以无法有效决策,其实很大因素是杂余的信息过多。 而正念冥想能够帮助我们有效的回归内心的力量。

据心理学发现,冥想是可以改变大脑运行结构,不仅能减缓我们压力,更能让我们保持情绪稳定。心是我们一切的主宰,当我们回归到内心的时候,其实就是最有力量的i时候。


2、习惯二:敬业

或许很多人都低估了敬业的力量,每天做好自己手头的工作,也是帮助我们更好的提升自我气场。稻盛和夫曾经说过一句话,现场有神灵,当你敬业的时候,其实就是周围能量与你的能量共振,这个时候往往也是你最具有创造力的时候。

褚橙创始人褚时健之所以在人生低谷的时候,八十多岁还能东山再起就是源于其极度的敬业精神,和他相处过的人发现,储老种橙子的时候,就秉承要创造最好的橙子,为了种出更好的橙子,他几乎一天都泡在果园里,寻找各种专家快速的学习,终于创造出褚橙佳品,这种以储老命名的橙子能够畅销,其实就是老人家对命运的不服输,死磕自己,敬业的逆袭。


3、习惯三:反思

反思这个习惯也是有效提升气场的重要方法。反思其实是检验自己每天的所作所为是否符合内心的价值观,可以说反思帮助我们有效提升自我控制力。

有个哲人也说过,不经过反思的人生不值得过。反思是让我们反思自己行为是否违背初心,是否每天都在进步,是否每天都有所收获,是否更好达成自我目标。

曾国藩的日记大部分都是反省日志,他用这个强大的习惯一点点改变自己身上的陋习,从而逐步变得更为强大起来。可以说没有反思好习惯,也就不会有一个普通的湘军逆袭人生的传奇历程。


4、习惯四:随手帮助他人

随时帮助他人也是能让我们提升自我气场。这种随手帮助他 人是我们非常自然的一种习惯,最好是不求回报的帮助,这样我们内心才会更为坦然。心理学发现,帮助他人本身就是具有治疗 与疗愈的功能,他能加强我们人际关系的连接,拥有更好的人缘,其次我们在帮助他人过程中,也能发现自己的价值,从而增强自我的信心。

另外有一个误区是,很多人都以为帮助他人就是钱财方面的支助,其实帮助他人有许多方面,不仅只是钱财方面。佛家曾强调帮助他人,有七施。

言施,比如我们对丧气的人说鼓励的话语,耐心倾听别人;颜施,对他人的微笑;心施,敞开心扉诚恳对待他人;

眼施,对他人善意的眼光。身施,就是用我们切实行动帮助他人;座施,比如给老人让座。还有房施,把自己空下来的房间让给他人休息等。

帮助他人其实是随时随地的,与你是否有钱财没有多大关系,而是与你的善意息息相关,若你想要帮助他人,随时随地都可以提供自己帮助,在帮助中获得内心宁静力量。

这四个好习惯,如果我们能在生活中坚持下来,不仅你的气场会更为强大,更重要的是你在不断重塑你自己,让你变得越来越有力量,这就是强大气场带给你最大的受益。

作者:唐若


猜你也喜欢:什么样的人,不会被时代淘汰(这个时代,淘汰,的人,的是,是在)


什么样的人,不会被时代淘汰(这个时代,淘汰,的人,的是,是在)

1

20年前,我刚参加工作的时候。

偶然机会,和我们荥阳教育界的一位老前辈聊天,满头华发的老人不仅态度温和、低调朴素,而且还能从他的言谈举止中感觉到他的修为境界和高山仰止。

出于对他的敬意,在向他请教问题后,我发自内心的感叹了一句“先生真的是工作经验极其丰富”。

听我这么一夸,老前辈反倒一本正经地说:

“一般情况下,谁要是说我经验丰富,我就会觉得他是在嘲笑我。

因为,经验丰富的另一层含义,就是这个人踏实肯干,却一直因循守旧,缺乏了创新能力,有可能止步不前了。

我60岁开始学电脑,现在每分钟打字接近100个,我每天都要浏览新闻,时刻关注着国家和世界大事,我虽然年龄老了,但思想不能老,我要紧跟时代步伐,要活到老学到老。”

眨眼间,20年过去了,各行各业都在发生着翻天覆地的变化,这个世界的每一分每一秒都在不断地斗转星移中,没有一处不在印证着当年那位七旬老人的睿智。

2

前段时间,有一条新闻传遍网络:

河北唐山市的路桥收费站被取消了,收费站的工作人员即将下岗,于是他们去找有关领导讨说法。

一位36岁的女士振振有词:“我今年36了,我的青春都交给收费了,现在啥也不会,也没人喜欢我,我也学不了什么东西了。”

且不说这番言论是否令人惊讶,就算这位36岁的收费员对工作很敬业,也有很多的工作经验,可是,这一切已经被这个时代淘汰了。

时代淘汰你,连一句再见都不会说。

不懂得改变,没有长远的认知,没有宽广的格局,没有终身学习的意识,注定都将被这个时代淘汰。

此事不久,又有一新闻,阿里巴巴年薪40万招聘资深产品体验师,年纪要求竟然是在60岁以上。

招聘结束后,首批应聘到岗位的10位大爷大妈参加了线下沟通会。其中83岁的清华学霸奶奶,是十几个群的广场舞KOL(意见领袖),经常组织一些线下活动;62岁的曾大爷更是直接拿出自己做的PPT,他还有一手熟练操作Photoshop的绝活儿……

一时间,年轻网友们纷纷表示:“直接碾压二十多岁还在用美图秀秀的我。”

他们之所以能够不断追求,不断向前,正是因为他们拥有长远的认知能力和终身的学习意识。

请相信,这些年过花甲的大爷大妈大秀才艺的背后,一定有我们看不到的努力进取和辛劳付出。

这不禁让我想起20年前那位年近七旬的老者,在他退休后依然被当地的知名企业高薪聘请高管要职。

试问,这样的人怎么可能会被时代淘汰?

难怪有人会说:认知越高的人,越不安分,他们总是不断创新。而恰恰正是这样的一些人,总能够得心应手驾驭社会千变万化的风浪。

3

前段时间,北大教授薛兆丰向学校递交了辞职报告,引发议论纷纷。

据悉,这位北大教授在工作之余在某付费APP上直播开课,到2018年的三月份,他的网课用户已经有25万之多,按照其年费199元计算,薛教授至少已经赚了5000万人民币。

这就是这个时代,不管你是谁,不管你是不是能够跟得上,这个时代都不可能为任何一个人停下它滚滚向前的车轮。

4

当越来越多的90后,甚至00后,开始成为这世界的弄潮儿我们这些“老人”也强烈意识到,社会血液的新旧更替速度之快,已经让所有人都目不暇接。

曾有人发表感悟:在这个时代里,根本就不存在一本万利的知识,未来社会的竞争,必将逐渐从知识竞争转向领悟和眼界的竞争。

世界在迅猛发展,知识更新的速度也越来越快,据说,现代中国一个人一年的信息接收量相当于17世纪英国一个农场主17年的阅读总和。

如果没有终身学习的态度,没有更新眼界的领悟,没有自我创新的能力,那么你必将被这个时代所淘汰。

学问是异常珍贵的东西,你必须从不同的行业和领域努力地、积极地汲取,才能为自己的人生大厦添砖加瓦。

这个时代,需要的不仅仅是一成不变的踏实肯干,更需要的是那些能够适应社会千变万化的学习再造。

猜你更喜欢:分享“天主是光”(天主,耶稣,光子,光明,自己的) 分享“天主是光”<
分享“天主是光”(天主,耶稣,光子,光明,自己的) 分享“天主是光”
作者:金晓胜
《圣经》里有说,天主是光,是真光。到底真光是怎样的,我没看过,但是应该和阳光是很像的;阳光的性质就有像天主的奥秘;阳光是由一个个光子组成的,所有的光子都是连在一起的,充满了世界大地。网上图片显示:光子里面好像有两个人一样的左右对称的排着,看上去很像天父与耶稣左右坐着一样。
光有很多种的,阳光、月光、灯光、火光都是不一样的。
天主的国里,应是没有太阳的,因为天主本身就是光明。
阳光象征天主,有“真理太阳”之说,所以日食出现,暗示有阴谋与谎言来掩盖、迫害耶稣的真理。
月亮是控制黑夜的,这个与邪恶有些关系,所以鬼通常会出现在月光下,月亮变红,暗示邪恶者出来杀戮了,比如:战争等。
天主是造物主的无所不能先可以这样理解:就好像最起初有一个真光存在,这个真光子本身就有组成万物的基础,可以是真光子本身去组成,也可以是真光子的某一部分去组成万物,这个真光子是有绝对自由意志的,再说他本身就是万物的形成的来源与基础,所以,会出现他想什么就会形成什么的奥秘,他就是用自己的一部分去自由随意的组合各种受造物,他的任何部分又都是有自由意志的。
《圣经》里,若望福音里有说:“太初有道,道就是天主,道内有生命,生命便是人们的光”。道就是真理的意思。
可以这么说,我们的灵魂应是一个光体,但是由于罪恶,灵魂发黑了,变的肮脏了,进不去光明世界了,因为光明的世界只允许存在光明,黑不是光明,所以黑暗是进不去的。
耶稣降生为罪人被钉死,是为了罪人赎罪,这个可以先这么理解:本来人犯了罪是没机会进天国了,还导致后来的人一出生也都有原罪,罪是黑暗的,是进不了光明世界的。而人是天主造的,天主圣子用自己的死亡承受了罪人的永死,使罪人重新有获得罪恶被赦免机会。因为耶稣是天主第二位圣子,他是没罪的,魔鬼以及魔鬼的儿子把耶稣钉死了,就像魔鬼欠天主命债,而人本来是天主生造的,都是属于天主的,天主把属于自己的重新拿回来,因为魔鬼欠天主命债,就是欠天主所有的一切命债一样,因为所有的一切都是天主生造的。所以,人被魔鬼骗去了,已经走向了死亡,但是耶稣用自己的死亡代价,把我们通向死亡的生命又赎回来了。
天主是造物主,天主定了他的道,他自己也不破坏原先的道,他不会用暴力剥夺路西法的管理权。天主是爱,暴力不属于爱,他用爱的方式来拯救世人的灵魂。
路西法本来可能拥有一些地方资产的,可能就是拥有管理地球的权利,是天主早先赐给他的。但是,后来路西法背叛天主,下了地狱,路西法与魔鬼又出来迫害天主的子女,天主就派圣子来拯救世人。
《圣经》里,耶稣说过比喻:“天国好比一粒种子,是所有种子中最小的,种在田里,长大后却是最大的一颗树,连天上的飞鸟都停在上面歌唱”
这个种子就像真光子,看上去是最小的种子,他长大后,成为最大的那颗葡萄树,我们基督徒就是葡萄树的枝条,枝条离开葡萄树就会死亡,就像我们离开耶稣,就会死亡。天国就像耶稣的身体,我们就在他内,他是真理、也是爱,他又以人的外形存在。耶稣说过“我为的是:我在哪里,你们就在哪里”。
天主的救恩工程,给世人彰显了天主是真理、天主是爱、天主是光明,天主是圣善、仁慈、公平、正义的主。
(永远赞美天主,若有错误之处,祈求天主宽恕)
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
    栏目ID=88的表不存在(操作类型=0)

头条推荐

返回顶部