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毕业再见,毕业唱再见视频
日期:2018-11-30 15:18:23    编辑:熊绢鳞    来源:互联网
6月,我们就此毕业(毕业,再见,说句,校园,的人)
6月,我们就此毕业(毕业,再见,说句,校园,的人)
  我们毕业了,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……
  
  毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。
  
  这几天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了四年,似乎又走回到了起点。突然觉得,散年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。再看一看吧……
  
  一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!
  
  这些记忆里,有记忆闪闪发亮。那些彩色的岁月,凝成水晶,在忙碌的日子里,它们是我们的资本,也是我们的慰藉。
  
  已经到六月了,我们把行李装好了箱,随时准备一点点往外运,整个宿舍楼将这样在几天之内变回空楼,变成一个无限伤感的符号。记忆也同时从校园离开,收藏进内心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。
  
  无论天是不是很蓝,日子过得是不是很慢,在那个即定的时刻,我们终究还是要毕业。
  
  今天我们毕业,向1100多个日日夜夜,挥手说句告别。
  
  今天也许应该说些慷慨激昂的憧憬未来的话。但,有些东西是真的一去不会再复还。明天,毕业之前的一切一切都将被打上“从前”的烙印。即使再见也已不同于今天,一些事一些人是永远再也回不去。
  
  决心离开校园的那刻,意味着真正离开了那群曾经熟悉但已经开始渐渐淡出你生活的人,从此以后他们也许再也不会在你的生活中出现。从这一刻开始,有些人在你的生活中将会永远只存在于毕业照的某个位置。
  
  说句“我走了”多么容易啊,可是,却又是那么难,说句“再见”多么容易啊,可是,真的能够再见吗?
  
  6月我们从一处相离。
  
  我们就此毕业,我们带泪带笑说珍重。
  
  我们就此毕业,我们真的不愿意说再见。
猜你也喜欢:一个人的高贵,是灵魂高贵(卑鄙,卑微,的人,灵魂,高
一个人的高贵,是灵魂高贵(卑鄙,卑微,的人,灵魂,高贵) 文/马德

  这个世界,更多的人是卑微的。

  一个人的高贵,只是灵魂的高贵。倚栏听风,檐下赏雨,灵魂有着诗意的栖居,方成高贵的气象。若灵魂少了韵致,即便权倾一方,即便富可敌国,在精神层面上,终究还是个穷人。

  然而,在世俗的价值体系中,卑微的含义是去精神化的。人卑,势微,言轻,构成了卑微的全部线条。几千年的经世哲学的浸淫,使我们的身体习惯低眉于强权,心性习惯俯首于功名利禄。于是,我们仰望的高贵,便也只是位置的高贵,而非灵魂的高贵。

  在通往世俗高贵的路上,有些卑微的人最终走向了卑鄙。他们愈发不把高洁的灵魂当回事:一切无耻与下流,一切奸佞与阴险,一切龌龊与恶毒,卑鄙者都可以做到。卑鄙的人所为之事,不全是损人利己,有时候还损人不利己。也就是说,卑鄙的人有时候会卑鄙到没有道理的程度。这是他们的可恨之处,也是可怕之处。

  卑微是把人生的价值沦陷了给人看,卑鄙是把人性的价值污损了给人看。沦陷,不过是一种降落;而污损,却是一种毁灭。

  卑鄙的毁灭性在于,看似一盆脏水泼向自己,最后,玷污的,或者颠覆的,却是人类纯净的天空。

  卑微的人,诗书养之,智慧养之,恬淡的心态养之,可最终从尘俗突围,一步步走向尊贵。但,卑鄙的人,即便之后悔悟,之后革面,之后洗心,之后极尽救赎,也不能让灵魂如最初般光亮。

  所以说,人可以卑微,但不可以卑鄙。卑微,不过是活得凡俗;而卑鄙,却是活得肮脏,并最终,生命再难回到初始的澄澈和洁净。

  尘世阡陌间,开满细碎的小花,它们摇曳着底层的素香与微光。这,便是卑微生命的价值,以及,灵魂的质量。卑微与卑鄙的区别是,前者始终是灵与肉的结合体,而后者,只是撇下灵魂的行尸走肉。

  一个陷入生活窘境的卑微者,面对着钱和权的诱惑,完全可以通过卑鄙的手段,让自己活得风光和体面,然而,他一遍遍地抚摸着良心,最终还是把卑鄙扔得远远的。我以为,这个卑微的人,在灵魂深处,已经有着令人无法企及的尊贵。 猜你更喜欢:《兰州牛肉面》(牛肉面,兰州,面条,肉汤,都是)
《兰州牛肉面》(牛肉面,兰州,面条,肉汤,都是)

兰州是个多民族聚集的城市,不同民族的饮食业百花齐放,争奇斗艳,特别是在西关十字饮食街附近,大吃,小吃味道各色各香,各类菜式应有尽有。但百食不厌的还是那,浓浓清真风味的兰州牛肉面。南方人吃了米饭才觉得是“吃过了饭”,北方人把吃了面食才认为是“吃饱了饭”各自都说,没吃“米”或没吃“面”自己都是没有吃过饭。

南方人吃“米”一日三餐。肉菜、素菜、新鲜的、腌制的、还要有汤、香气喷鼻,吃了“米”就算是吃饭了。北方人喜欢吃面,拉面、扯面、手擀面、刀削面、馒头、面片、拉条子、泡馍、卯馍……好几十种。一盘辣子、一壶醋、几头大蒜、肉片、肉臊子一加,香气喷喷的一碗面,馋的人酣水直流。

南方人在北方长大,南来北往的时间长了,“米”也能吃,“面”也能吃,就成了一个南北“米”“面”通吃的人。

初次出差到兰州,慕名去吃的第一顿饭,便是兰州牛肉面;以后每次到了兰州,也要先去吃碗牛肉面,要离开兰州的时候,临走前也不会忘记再去吃一碗牛肉面。牛肉面是兰州风情特色的食品。在兰州,清真的牛肉面馆随处可见,绿底白字有星月图案的布幌飘扬在街头巷尾。在其它城市的牛肉面馆外也能看到挂着正宗“兰州拉面”的招牌,但不知,是不是黄河水还是高原小麦面的原因,做的牛肉面味道品质与其就相差甚远。牛肉面可口之处不仅是手工拉的面,而给食客带来的是面、汤、肉、味、色合而为一的享受。牛肉面讲究“一红”(油泼辣椒),二白“萝卜片”,三黄“面”,四绿“香菜、蒜苗”,五清“汤清”。

兰州牛肉面,据说是唐代回族民众创造的,至今已有一千多年的历史,由于它工序精心、用料考究,味道鲜美,经济实惠。多少年以来,都是各族大众普遍喜爱的食品。

牛肉面用篷灰碱和面,然后用手工擀面,面条可扁可圆,有粗有细。扁的分为大宽、二宽、韭叶子,圆的由粗到细分为三细、二细、细的、毛细。食客可以根据自己的口味进行选择。等面时,观看头戴小圆帽卷发大眼的回族小伙子在拉面可真是一种艺术的享受,只见他双手抓住面剂子两头,一拉一折,一抻一扯,开开合合,拉出来的面条粗细均匀、不粘不断,在面条下锅前,还要展开臂膀,把面条在案板上甩两下,案子上的面粉就象云雾一样散开来,然后面条嗖的一下就被投到锅里,莲花般的在沸腾的水里旋转……整个拉面过程只有几秒钟,却看的叫人眼花缭乱。一碗地道的牛肉面不光面要拉的好,更重要的是汤要鲜、清,味道还要浓郁。

兰州市最有名的老字号“马子禄”牛肉面馆的肉汤从来不曾变过味,用花椒、草果、姜皮等几十种调料配制的肉汤,每锅肉都要经过五、六个小时地炖煮。这样精工细制出来的肉汤色清透亮,浇在面上气香味浓。牛肉面在盛碗上桌的时候要加一小把牛肉丁,捞几片在肉汤里煮足了味的白萝卜片,调一勺油泼红辣子,再抓撮翠绿的香菜和蒜苗末。因此兰州牛肉面就有了一红,二白,三黄,四绿,五清了。兰州当地人一年四季每天早餐都会去吃牛肉面,其热闹的场面,也是市井街头一景。无论冬夏寒暑,满街的面馆都是人来人往,热气腾腾。汉子们端碗“大宽”站在门口,胡噜胡噜几下就吃完了,碗一搁走人;老人家坐在食桌边,慢腾腾地一根一根面的细嚼慢咽,几个朋友围在一起,边吃凉菜,边聊天,边吃着面。大姑娘总是要细的,细的,还高声说“多放点辣子”。小朋友被大人扶着站在凳子上,用筷子把面条卷成鸡大腿的形状,举起来,一口一口的咬着吃。千枝百态、形态各异,真是是千人食一“面”,面面各不同。

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