首页 → 感悟 → 电视剧
建筑事务所规模,事务所规模
日期:2018-11-30 23:56:48    编辑:徐胃    来源:互联网
“四大”审计业务面临挑战(审计,业务,事务所,规模,英国)6月,知名博弈网成为英国《金融时报》股价指
“四大”审计业务面临挑战(审计,业务,事务所,规模,英国) 6月,知名博弈网成为英国《金融时报》股价指数的前100名企业,为该网站从事审计业务的是英国一家中等规模的事务所BDO。这一事件,在震动指数百强的同时,也冲击了审计业的传统观念。国际四大会计师事务所垄断全球大型上市公司审计业务的局面被打破。

  目前,安永、毕马威、德勤和普华永道四家会计师事务所主导着跨国公司的审计业务。自安达信破产以来,由于审计市场高度集中,大型公司的选择范围大大减少,监管部门对此表示担忧。近期毕马威的违法事件,再次印证了市场对审计业过分集中的忧虑。这一事件,甚至已经威胁到会计行业本身的发展。

  BDO案例,说明中等规模事务所同样有能力进行出色的审计业务。如果BDO的成功成为审计业发展的新趋势,那关于审计市场集中的争论也许可以得到舒缓。

  特许公认会计师公会(ACCA)行政总裁布理维表示,中等规模事务所有自己专长的领域,它们了解自身的需要和风险。目前,尚无迹象表明他们在大力拓展审计业务。

  英国第十大事务所一位主管说,“把眼光投向其它事务所作为代替四巨头的选择是件好事。但机构投资者对四巨头的偏好始终存在。”ACCA行政总裁布理维认为,许多公司和他们的财务顾问都担心选择一家非“四大”的事务所是否会引起诸多问题,而且还可能失去机构投资者。

  然而这一问题并没有在非审计业务中出现。由于2001至2004年间欧美发生的一系列公司丑闻事件,监管部门为保证事务所的独立性,对事务所为审计客户提供的服务方面做出了更严格的规定。越来越多的大型上市公司转向中等规模事务所寻求服务,比如在税务和财务方面等非审计业务。其实,今年英国财会界取得大幅增长的审计业务,都是中等规模事务所负责的,BDO、Tenon等中等规模事务所的业务增长超过四巨头。

  面对审计师责任的不确定性,中等规模事务所是否愿意冒险为百强上市公司从事审计业务?其实,他们似乎很愿意为大公司从事利润高、风险小的非审计业务。
猜你也喜欢:上帝给我双脚,所以我奔跑(奔跑,就会,羚羊,我要,狮子)
上帝给我双脚,所以我奔跑(奔跑,就会,羚羊,我要,狮子) 上帝给我双脚,所以我奔跑

  有这样一则寓言:静谧的非洲大草原上,夕阳西下.这时,一头狮子在沉思,明天当太阳升起,我要奔跑,以最快的速度追捕羚羊;此时,一只羚羊也在沉思,明天当太阳升起,我要奔跑,以最快的速度摆脱狮子的追杀.

  是的,在人生这条道路上,不管我们是狮子还是羚羊,你都得奔跑.一切皆随缘,只要你奔跑,路就会在你脚下延伸,生命就会得到真正创新,智慧就会得以不断发挥.生活在世,名利是风,得失是雨,惟有奔跑才是真,风雨终将过去,岁月也将轮回,奔跑了,就会问心无愧;奔跑了,就是成功人生;奔跑者是英雄,奔跑者是勇士.即使未到达终点,即使没有登上顶峰,但毕竟曾付出汗水,曾跨越自己.

  人生路上,我们究竟能奔跑多远?我们无法预测,但即使不知遥远,我们都得努力奔跑.

猜你更喜欢:一个基督徒的灵修日记【2018年3月29号】(基督,主耶稣,
一个基督徒的灵修日记【2018年3月29号】(基督,主耶稣,基督徒,你们的,弟兄) 2018年3月29号:

在这个末世的时代,什么样的基督徒才叫真基督徒呢?在此,我把我属灵的经验分享给我亲爱的弟兄姊妹,好叫你们警醒自己,是否配的上称为一个真基督徒的名份。以我的属灵经验来看,一个真基督徒必定是在这个世界中困难重重,必定是为义而遭遇周围人的逼迫,我亲爱的弟兄姊妹,你们当时时警醒,谨守防备,因为仇敌撒旦魔鬼邪灵是认识你们是不是真基督徒的,故此,凡其所行的,必是对你们处处抵挡与逼迫。你们可从你们与世界的关系中,可以看出你们是不是真基督徒,因为被世界所爱的必爱世界,被世界所恨的必爱主耶稣基督。因真基督徒与主耶稣基督亲近,就必与世界疏远,反之,与世界亲近的,则必与主耶稣基督疏远。我们的主耶稣基督在道成肉身在这世上的时候,世上的人对我们的主耶稣基督是样的,对我们跟随我们的主耶稣基督的也是怎样的。因为,世人在未恨我们以先,就已经恨我们的主耶稣基督了。故此,我们为义受逼迫,是理所当然,若我们不被周围人恨恶,我们就当战惊了,我们就当思想我们是否为得人的赏赐而远离我们的主耶稣基督了。
我愿我亲爱的弟兄姊妹你们在为义受逼迫的时候不要灰心,当时刻铭记主耶稣基督与我们同在,切不可为与世俗妥协而使得你们的心被仇敌撒旦魔鬼邪灵勾引了去了。我亲爱的弟兄姊妹,你们要牢记你们的身份,你们是 神的儿女,是主耶稣基督以宝血为宗价从人间赎买来的,故此,你们的所思所想所行当与世人相分别。你们是属 神的,不是属地的,故此,你们当有 神的形象,若你们与世人一样的思、一样的想、一样的行,你们就活不出我们的主耶稣基督了,因为,属谁的就活出谁来,属 神的活出 神来,属世的活出私欲来,愿圣灵的大能在你们心里动工,使你们活出主耶稣基督的形象来, 神必因着你们的信心给你们成就。我还有一点需要对我亲爱的弟兄姊妹你们再次的强调,那就是,你们在所思所想所行的时候当恐惧战惊,因为我们的 神是圣洁的,故此,你们要在 神面前倒空你们心里的邪情私欲,如此,你们就可试试 神的大能是否会在你们里面运行。
你们万不可将你们的心一半留在世界上,一半留在 神的身上,如此硬着颈项试探 神,恐怕将来审判的时候,你我如何逃脱 神的愤怒呢?然而,我们的 神又是怜悯的,因着主耶稣基督为我们的罪死在十字架上,故此,我们就与我们主耶稣基督同死了,又因着我们主耶稣基督复活,故此,我们就与我们主耶稣基督同复活了,又因着我们的主耶稣基督升天坐在全能父的右边,为我们赐下圣灵保惠师,故此,我们将来也要与我们的主耶稣基督一同升天同享天国永生的产业。所以,我亲爱的弟兄姊妹,我们的产业在天上,不在这个世界上,故此,我们岂能因这世界邪情私欲的纠缠而影响了我们属天得胜的生命呢?
愿主耶稣基督真理的话语临到你们,好叫你们得着福音的大能。愿不信的人悔改信主,愿已信的人信心巩固。奉主耶稣基督的圣名如此祝愿,阿们!
文/景山少爷/微信1327835231
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
    栏目ID=88的表不存在(操作类型=0)

头条推荐

返回顶部