首页 → 感悟 → 视觉创意
独特绝技的意思,最新独特绝技 交通
日期:2018-11-30 00:04:38    来源:互联网
“地头蛇”企业有自己独特生存绝技(强龙,市场,企业,海尔,太多)他们以绝对占优的数量毫不迟疑地影响着
“地头蛇”企业有自己独特生存绝技(强龙,市场,企业,海尔,太多) 他们以绝对占优的数量毫不迟疑地影响着我们的点滴生活;他们像水一样渗透到我们衣食住行的每一个角落;他们不大,但是很强;他们不言不语,却又勇猛而顽强;他们固守一隅,却在与“强龙”的抗衡中屡屡获得胜利!

  他们“占山为王”,他们自得其乐,他们有自己独特的生存绝技。

  不做“强龙”,就做“地头蛇”

  1

  一些企业在梦想中变得强大,一些企业在梦想中走向夭亡。

  在这个处处讲究马太效应、规模经济的时代,“强者愈强,赢家通吃”的口号响彻天地,做大做强的梦想几乎让每家企业都血脉贲张——东西相距10000里,南北温差50℃,以中国地域之辽阔,凭什么我就只能在家门口“戏水”,而不是像海尔那样在各区域市场横行四方?

  然而,在快速扩张面前,各地迥异的消费习性,或远或近的运输半径,或明或暗的市场壁垒等因素如一堵堵高墙拦住去路;战线过长,管理滞后,资金链紧绷,原来好端端的企业突然成了浮肿虚胖,甚至千孔百疮的“泥足巨人”,一丝风吹浪打就让它摇摇晃晃。

  于是,我们才幡然猛醒——在海尔等大企业的成长路上,有太多的天时、地利与人和,让人可遇不可求;而太多类似秦池的教训,正向人们提醒着“冲动的惩罚”!

  2

  不能成为横行神州的“强龙”,那就成为独霸一方市场的“地头蛇”吧!于此,我们依然不缺乏榜样——

  联想稳坐国内电脑行业老大交椅,南讨北伐,英勇无比,但在湖北,却被一家叫蓝星的小兄弟挡住了脚步;青岛啤酒贵为中国啤酒的第一品牌,所向披靡,但在广西,却被漓泉啤酒挤兑得只能到农村市场觅食;当蒙牛、伊利、光明等国内三大品牌跑马圈地,把各个市场搞得狼烟四起时,而在河北沧州,一家叫乡谣的乳品企业,隔岸观火,牢居市场第一;当娃哈哈、乐百氏、农夫山泉之间的“水战”把各地弄得一片汪洋的时候,却丝毫不能影响普利思在济南饮用水市场上的“龙王”地位。
猜你也喜欢:上汽集团:精益管理评价体系(评价体系,精益,管理,企业,评价)
上汽集团:精益管理评价体系(评价体系,精益,管理,企业,评价) 上海汽车工业(集团)总公司(以下简称上汽集团),从1994年开始以制造领域为主推行了精益生产方式。为了统一集团各企业对精益管理的认识,扎实推进管理的改进和创新,他们研究设计了企业集团精益管理评价体系(以下简称“评价体系”),要求各所属企业以此为依据衡量自己的管理,统一实施精益管理评价体系。

  企业集团的精益管理评价体系把彻底消除一切浪费的思想贯彻到企业整个经营管理中,特别注重从系统整合的高度,以最优为目标,以国际最先进为样板,正视影响自己全球竞争力的关键弱点,全方位、持续地推进精益改进,使精益思想在整个管理领域中得到应用和拓展。

  建立“评价体系”并对企业开展精益管理评价的主要目的是提出便于实施的先进管理理念和方法,规范整个经营运作过程,使企业真正向国际标准靠拢;为企业领导提供比较科学、客观、全面评价企业精益管理的尺度建立企业经营预警机制,以事前诊断、过程分析来防止由于未及时察觉问题而带来的经营风险。

  “评价体系”指标内容设计遵循先进性、实用性、过程考核与结果考核相统一的指导原则。其中的先进性,即“评价体系”的评价指标要体现精益管理的各项基本要素,要体现国际先进企业的管理做法和水平;实用性,即“评价体系”必须适应企业自身的特点,指标体系的设计必须使评价结果能够真正说明企业竞争力的状况和管理上存在的问题;同时,必须使用方便,尽可能降低评价的成本;实用性使过程考核与结果考核相统一,即“评价体系”应当考核必要的经营管理结果指标,但更应当强调对于经营管理过程、方式和程序的考核,引导企业经营者从单纯注重经营结果转向注重经营过程的科学化。

  “评价体系”评什么?

  “评价体系”包含7部分内容,每部分又由若干个基本评价指标项构成。各部分内容及其在总评价中所占比重为:(1)领导/组织/员工,15%;(2)战略/市场/用户,15%;(3)产品开发/质保能力,15%;(4)供应商/采购管理,10%;(5)制造过程/现场管理,15%;(6)信息管理,10%;(7)经营结果评价,20%。对每一基本指标项,在进行评价时根据企业实际实施的情况划分为4个等级:0级:未得到实施;1级:得到部分实施;2级:得到较好实施并取得一定成效;3级:得到全面有效的实施并取得显著成效。 猜你更喜欢:一个基督徒的灵修日记【2018年4月23号】(基督,主耶稣,女孩,
一个基督徒的灵修日记【2018年4月23号】(基督,主耶稣,女孩,的人,平安)

2018年4月23号:

昨天晚上又下起了中雨,到后半夜,雨水似才停止。今天一整个白昼,都在刮着风,到晚上近七点钟的时候,风依旧刮着未有停止。而今天的气温突然降到了十来度,好似又回到了初春之时春寒料峭的感觉。昨天最高气温还是二十多度闷热的感觉,前天最高气温是二十六度炎热的感觉,今天气温却又降低成寒冷的感觉。起起伏伏的气温变化,不知今年夏天,是否会有极端天气?这些都不是重点,重点是,主耶稣基督再来的日子近了,你们当赶快悔改,信主耶稣基督,将生命交托在主耶稣基督的手里,你们就可得以平安。

昨天下午的时候,微信里有一个女孩在朋友圈里发了一张医院计生科的就诊卡,我以为那个女孩怀孕的,于是我就在微信里问她是不是怀孕了。那个女孩惊讶的问我是如何知道是妇科。我表示说我看到她朋友圈发的那张计生科卡的照片,所以我就以为她是怀孕检查的。那个女孩说她没有怀孕,只是在妇科就诊处检查化验一下。女孩说她很害怕,害怕会检查以后得出什么问题。我问那女孩是否生活作风不检点,女孩说没有。女孩在昨天上午的时候在微信朋友圈里发了一张哭泣过后的照片,并配上文字说:眼睛又红又肿的怎么见人?可见,女孩为了她的疼痛哭泣过。女孩是我之前在微信附近人里添加的好友,女孩在屯村的一个厂里上班。女孩知道我是信主耶稣基督的,于是她就在微信里发来消息叫我为她的情况向我们在天上的天父上帝祷告祈求她在下个星期过去医院里拿的化验单的检查结果没有什么大的问题。她还表明希望我可以带她信主耶稣基督。我非常愿意看到有更多的人像这个女孩渴慕我们的主耶稣基督,渴慕在我们的主耶稣基督里得享丰盛的平安。这世上有什么疾病是我们主耶稣基督不能医治的吗?这世上有什么疼痛是我们主耶稣基督不能消除的吗?所有处在疾病、患难、痛苦中的人,听好了,我要对你们说话:这世上没有什么疾病是我们主耶稣基督不能医治的,这世上没有什么疼痛是我们主耶稣基督不能消除的,你只需凭着一颗信心信我们的主耶稣基督,我们的主耶稣基督就必为你医治。要知道,我们的主耶稣基督是使死人复活的神,我们的主耶稣基督是使罪人得洁净的神。信的人,就有神迹伴随,信的人,就有平安伴随。你虽然行走在死亡的边缘,主耶稣基督也必将你从死亡的边缘拯救回来,叫你知道,属于我们主耶稣基督的人,因为我们主耶稣基督所施行的拯救,就一个也不会丧失。愿你能敞开心扉接受主耶稣基督到你的生命里作你的救赎主,愿你能将你的生命完完全全的交托给主耶稣基督,你就知道,投靠在永生上帝的怀里是满有平安的。

文/景山少爷

    • 本类最新
    • 推荐图片
    • 时尚
    • 新闻
    • 生活
    • 视觉
    • 微爱
      栏目ID=88的表不存在(操作类型=0)
    返回顶部